Владимир Саматов Студёнка

Поэты Марийского Края
Речушка милая
Студёнка,
Надев зелёный сарафан,
Бежит,
Как бойкая девчонка,
Опередив седой туман.
И хоть умыться,
Хоть напиться
Иль фляжку медную налить,
Ей каждый должен поклониться,
Чтоб жажду просто утолить.
Следов сорочьих спутав строчки,
Вдали желтеет водопой...
Здесь детство
В мягких лапоточках
Ушло нехоженой тропой.