Мы проверяемся мечтой

Владимир Ёршъ
Так просто на коне подъеду,
Так просто загляну в лицо
И главную свою победу
Сведу на красное крыльцо.

Ты засмущаешься, но всё же
Ладонь положишь на плечо,
И побежит весна по коже,
Я вспыхну, млея, горячо.

Ты смело не опустишь очи
И улыбнёшься скромно мне,
И полетят слова и ночи,
Счастливые в быту и сне.

Не просто промелькнут столетья,
Не просто угодим в Ничто,
И наши умалимы смерти -
Мы пробуждаемся мечтой.