Весенняя история

Дмитрий Степанов 3
Солнце ярче с каждым днём
Отступила стужа.
Травянистый окоём
Выбрался наружу.

Всё сильнее и сильней
Птичий грай стрекочет.
Дни становятся длинней,
Вечера короче.

Сладким соком налились
Стройные берёзки.
Неба содрогают высь
Грома отголоски.

Настежь окна распахнуть
Можно без опаски.
Клеткою грудной вдохнуть
Новой жизни краски.

Дождь растопит до конца
Снег по перелескам.
Ветер вьётся у лица,
Треплет занавески.

Выйду из дому под дождь,
Позабыв калоши.
Пробежит по сердцу дрожь,
Славно до чего же!!!

Средь весенней суеты,
Очень может статься,
Повстречаешься мне ты,
Чтоб на век остаться...