Владимир Саматов Боровик

Поэты Марийского Края
Лес умыл
И помчался дождь.
Слышишь,
Капли ведут разговоры?
Ты одна по тропинке идёшь,
А навстречу тебе -
Мухоморы.
Выбегают они на просек,
Словно просят:
- Сорви, нагнись!
Пробивают замшелую проседь,
Словно требуют:
- Возвратись!
Но, нагнувшись,
Ты вдруг забудешь
Мухоморов зовущий крик,
И с тоской
Любоваться будешь
На ядрёный,
Простой боровик.