Лежал я на стогу и веял ветер..

Владимир Патрикеев -Шуйский
Лежал я на стогу и веял ветер,
Сентябрьский день был солнечен и свеж.
И лес казался чист,что ангел светел,
В меня вселяя капельки надежд..
Ведь жизнь уже идёт иной дорогой
И все яснее ощущаю я,
Итог её у близкого порога,
На краешке земного бытия.
Но суть не в том - пред ним я не робею..
Не первый, не последний.. Что же в том?
Рождаясь, расцветая и бледнея
К бессмертию мы с Господом придём..
Года, они что листья облетают,
Даря мне чаще тёплых чувств прилив,
Дают понять, что светом ободряя
Господь заполнит край духовных нив.