Моя родина

Татьяна Федяшева
Моя Родина сузилась, сузилась,
Раньше был Советский Союз.
Словно Родина съежилась и обуглилась,
И кусок оторвался, завис.

Украина куском оторвалась.
И что далее делать не знает,
Самостийной не состоялась,
Её злоба и ненависть лишь разрывает.

Год четырнадцатый, год окровавленный,
Моя Родина – город родной,
Мой Донецк огнем ты оплавленный,
На Востоке взошел ты славянской звездой,

Я Дончанка и духом не сломлена,
Моя Родина кровью залитая,
Родила мою Родину война вероломная,
Материнской слезою омытая.
29,08,2019г