Владимир Саматов Ковыль

Поэты Марийского Края
Ковыль.
С голубизною ваза.
Откуда он, с каких полей?
В нём пыль степей
И блеск алмаза,
И запах знойных летних дней.
Пройдут года,
Его не тронув...
Красивый,
Строгий,
И простой,
Светил ковыль молодожёнам
В квартире новой
И пустой.