Первая жена

Екатерина-Августа Маркова
Стихийно  подчиняясь  волнам,
Стихи  я  вместе  с  чайками  кричу...
Я  верила  тебе беспрекословно,
Как  инвалид печальному  врачу.

Спешила  я,  накрывшись  капюшоном,
В  твою лачугу  посреди  небес,
В  палатке  под дождём,  умалишённой,
Я  целовала  на  груди  твой  крест.

Назад бы  мне, где ходишь  незнакомцем,
Где  реки светятся  до  дна,
Где я держу  в  ладонях  солнце,
Как  во Вселенной   первая  жена.