Владимир Саматов Жене

Поэты Марийского Края
Судьба не требует,
Не просит,
Упрямым стуком метроном
В свои скрижалища заносит
Далёкий твой
Алтайский дом.
И мать,
И первые понятья
О ласках мудрого отца,
О первых, в юности,
Объятьях,
О женской доле, -
До конца.
Но ты не бойся,
Что за сорок
Стучит бездушный метроном,
Поверь,
Что выше разговоров
Всё то,
Что создано трудом,
И дети, -
В будущем опора,
И крепкий твой
Семейный дом.