Весна сорок пятого года

Татьяна Селезнева 2
Весна летела, вся в цвету,
Покрыла нежной зеленью калину,
Цветы роняла на лету.
За нею – шлейф из запаха рябины…

Всего один лишь только взмах
В ажурной пене белой,
Развесив кисти в кружевах,
Черёмуху одела…

А на поляночке лесной
В войну играли дети…
Им было хорошо весной
На этом белом свете…

И, позабыв про все дела,
Играли дети в «аты-баты».
Весна та мирною была –
Спасли её отцы-солдаты.

Весна летела, вся в цвету,
Играли дети в «аты-баты»,
Цветы роняла на лету.
И было это в сорок пятом…