И много путей в бездорожье?!!

Соловьёва
Хотя я смиряю коварство,-
В прыжке изогнулась пантерой,-
Но в яде есть капля лекарства,
А в Боге невидимом - вера?!!

К тому, кто бросает на гвозди,
Я, может быть, буду и пчёлкой,
Жужжащей в сиреневых гроздьях,
В янтарном закутанном шёлке...

Звездою не стану падучей,
Им в радость, в закате багровом,
Останусь я лунною кручей
Средь ропота края лесного...

Врага полюбить я не в силах?!!
Ему улыбнуться в прихожей?!!-
Притворство всегда некрасиво,
И много путей в бездорожье...