Крик

Ангелина Лебедева 2
Под тёплой шубой ледяной
Уснул красавец наш родной.
Дремать он будет до весны
И видеть сказочные сны:
«Нет больше свалок у реки.
Чисты речушки, ручейки.
Вода прозрачна, холодна
И рыбы всяческой полна.
Что люди понимают толк
И выполнят свой старый долг-
Не будут реки загрязнять.
Беречь их будут сохранять".
Иртыш проснется по весне,
Счастливым был он в зимнем сне.
В реальной жизни все вот так –
На берегах сплошной бардак.
Весной проснется наш старик,
Услышим стон его и крик.