Владимир Саматов Сказки

Поэты Марийского Края
Сторона ты моя, сторонушка,
Край дубрав и зелёных рек,
У болотца тоскует Алёнушка,
Злой Кащей доживает век.
В модных брюках из пестрядинника
Едет Муромец на коне,
Кудеяр живоглота в осиннике
Лепит гирею на ремне.
В подкидного с солдатом дуются
Чертенята до петухов,
Да Иван-дурачок любуется
На царевен из теремов.
На дубах Соловьи-разбойники,
По дорогам разбойный свист,
Гнутся в страхе берёзки стройные,
Осыпая дрожащий лист.
Сторона ты моя, дубравушка,
Сказок русских волшебный дом,
Сочиняли их наши бабушки
С добрым сердцем, с большим умом
Уводили нас в удивительный
Мир дубрав и зелёных рек...
Но всегда выходил победителем
В сказках добрый, простой человек.