Автор книги поселяется жить у Имама

Тебуев Шукур Шабатович
Автор книги Мухаммад Тахир поселяется жить у Имама в Дарго

V;MMMDCXLI / 8 641

Тот квартет из лет прожил
Он с Имамом – книге в славу,
Болен что суставом был,
Стал берёзою в дубраву.
Муфтий Имамата он,
Столь был знанием силён.
Путь Имама передал,
Ясно в книге всё сказал –
Эталоном дела стала,
Всё в первоисточник ждут,
Что завоют волки тут,
Ничего не пропускала
Книга, Свет потомкам дать –
Чтоб Имама почитать…

История Имама Шамиля в стихах
http://stihi.ru/avtor/shukurtebuev&book=24#24