Сон о Скандинавии 2006

Влад Норманн
За манящею, звонкой явью
укачу к королеве я снежной,
в Скандинавию, брат, в Скандинавию
я спешу за последней надеждой..
Пусть душа вдруг опять станет нежной,
я свой путь в Скандинавию правлю,
вдаль спешу за последней надеждой
и напрасно смеются невежды,
вдруг душа у меня станет прежней,
все печали я в ней переплавлю
и избавлю ее от кручины,
горевать не хочу без причины,
вас, когда я вернусь, позабавлю
грусть сломаю, как нож перочинный,
я спешу за звенящею далью
и уже выхожу на прямую,
говорите - противоречив я
и мой стих безнадежно червивый,
вашу критику вновь не приемлю я,
в Скандинавии перезимую я,
я сегодня прощаюсь с печалью,
лью свободно простые мотивы!
Мне твердят: "Ты сомненья не скинешь
и прости уж, выходишь на финиш,
если нас ты сегодня покинешь,
в Скандинавии сгинешь, простынешь"
Только мне не страшны эти речи,
вечер снова зажег свои свечи
и свой путь в Скандинавию правлю
и на сердце становится легче!