философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 247

Алексей Гладких 2
...как проза из всего многого мгновенно-дневного...

Неспешная дорога к дому.
Спешить и не за чем.
Посёлка в центре,
мира словно в эпицентре,
житейские налоги и расходы
оплачены и выдан чек.
Ещё и в местном магазине,
который _супером_ зовётся,
прикупленная шина для машины
и колбаса свиная в рюкзаке,
как облако с самим и горизонтом вдалеке,
-всё за спиной дерётся...

Идти в окраину далёко.
Неспешно.Прямо.То и кособоко
в обходы луж весны,
ещё и ветвь огромную сосны,
упавшую вдруг почему-то;-
наверно,ветер сильный был по-утру.

-Сорвал старейшей плоти вот кусок
и сбросил,как исток-
 -всяк преходящего в раздумья...

 Так что ж за сон сегодня,иль вчера и был
 в самое полнолунье?!.

...Ах,да.И в нём - весна
и лужица с хрустящей льдинкой..,
и чувств необъяснимо превосходных,
наверно прошлого с чарующей улыбкой,
как пахари всех воинов своих так хлебосольно
опосля бойни бранно-сильной
встречают _за стола_...

...Но явь за плечи потрясла;-
материального,
реального
-всяк снам там и с ухмылкой...

Пропой же птаха тонко и глубоко
очарование свое ежеминутным,
-смотрящее так зорко в небеса,
-а может в землю,               
 червячок где и поутру
из норки выполз под тепла согреться в чудесах...

Идти далёко ведь ещё,раздумывать...

А солнце через месяц станет высоко,
да и машина станет на ходу,
коль в этих лужах да не пропаду,
не перестану всякое придумывать...

...Окончен век какой-то там и в прошлом,
пролепетал свое мгновенное...

...И в новом веке по траве сверх росной
иду - иду ,-своё так незабвенное!!!

...А о любви что разговаривать:
-своё лишь только _разбазаривать.
И после сладких с самой да любимейшей и ночей-
останешься к вселенскому с вопросом...

...Поэтов память -               
                чтят не чтят;-
-какая разница,
когда в своей вот жизни
всяк проживает вдруг своё во вспять
и в настоящем
с чувствами бурлящими,
весны как воды,
одолевая скользких льдинок броды,
не зная укоризны..

...настанет лето безо всяких омутов,
и зайчик среди одуванчиков,-
как самый верный признак,
когда ты сам - не призрак,
-не просто там судьбы _болванчик_,-
удара вдруг о острие
так жалобно свое изверг...
...А путь далёк ещё.
Хотя,со дня рожденья
опасливо,сверх горячо
биенье сердца было до и становленья.
И сны всё снились,в яви забываясь.
Реальность тоже, - как в тумане,
от сосен ветви опадавшие - как странность
в хрустящих лужицах весны...

И М П Р Е С - стихотворенья,-
как вновь себя и сотворенье
в реальность самую и               
 в сны...
...