Гимн весеннему солнцу

Галина Абрамова 3
Сквозь морозное оконце
Светит солнце, светит солнце.
Словно звуки колокольца
Лёд растопит у колодца

Лучик солнца, 
Лучик солнца.

Пробуждается природа,
Трели звонче, трели звонче.
И уходит непогода,
На полгода, на полгода.

Ждём весны мы все прихода
Голубого небосвода, 
Птиц небесных хоровода,
И по речкам снегохода.

Здравствуй солнце,
здравствуй солнце!

Зимушка с весной сойдётся, 
И слеза на снег прольётся,
Но, а та в конец уймётся,
Светит солнце, светит солнце!

*     *     *

То снег, то дождь, то гололёд,
Весна идёт, весна идёт!
Уж март стучится у ворот,
Весна идёт, весна идёт!


3 марта 2020 года.