Новомартовское

Наталия Лисицкая
Стану кошкой на окошке твоих глаз
...у горшка с геранью - ранней по весне.
Я не бегаю по крышам - это раз.
Два - я тут, и вовсе незачем - ко мне...
(Дмитрий Ревский)



Когда-то стало солнце велико
и март растаял, безвозвратно лишний.
А этот - нет, не март...
Несчастный кот
бредёт уныло вдоль дворов раскисших:
вся эта мрачость не заставит петь
и не раскроет крыш громадный рупор.
Не станет бить, как метроном, капель,
толкая совершить какую глупость.
Не налетит любовь, сбивая с ног,
не задурит мозги весенний морок -
и мне не прыгнуть кошкой на окно,
закрытое глухой тяжёлой шторой.
не уронить герань, чтоб, прогремев,
качаться в упоеньи на карнизе...
У марта больше нет твоих примет:
он деловит, привычен и безжизнен.