Принцип трёх п

Нина Капралова
Такими неуклюжими бывают детки!
Особенно холодною зимой.
Они одеты в многослойные «одежки»,
И без падений не обходится порой.

Часто всё бывает безобидно.
Упал нечаянно в сугроб.
Немного испугался, слёз не видно,
Даже если в снег уткнулся лоб.

Но случаются серьёзные моменты,
Когда падение причиняет боль.
А происходят эти инциденты,
Когда мы плохо исполняем нянек роль.

Немного отвлеклись, недосмотрели.
В итоге слёзы, жалобы и крик.
И тут же мы ребёнка пожалели…
Но замолчал он только лишь на миг.

Вот совсем заходится он в плаче.
Слёзы льются у него рекой.
Принцип трёх «П» поможет вам иначе
Проявить участие в его беде большой.

Первое – ПОГЛАДИТЬ по больному месту
И очень крепко малыша обнять.
Второе слово ПОТЕРПИ. Известно,
Что раза три придётся вам сказать.

Когда минует пик рыданий
«Обнимашки» сразу прекратить.
А чтоб не повторить таких страданий,
Сказать ему ПОДУМАЙ, третье «П».

Почему случилась эта неприятность?
Может  быть, под ноги не смотрел?
Быстро побежал, не оценил опасность…?
Обсудите с ним всю важность этих тем.

Пусть сам предложит «номер варианта»,
Как в дальнейшем боли избежать.
А эта боль уже ушла куда-то.
Он вновь пошёл с детишками играть.
 
01.03.2020 г.
(Тема – О.Н. Ливанова, г. Раменское)