Горели чучела

Вячеслав Корнеев
Горели чучела и ржали лошади,
Мы зиму провожали до поры,
На площади? На площади, на площади,
Так шумно от зевак и детворы.
Смотрел народ как пламя занимается,
Дымит солома, злые язычки
И ветер подхватил, не унимается,
Судачат о погоде мужички.
Мол Пасха будет в этом годе ранняя,
А снег? А может выпадет ещё,
Кого там посадила генеральная,
А кто-то откупился и прощен.
Огонь заворожил обычных зрителей,
Детей в душе седых уже давно,
Весна опять выходит победителем,
И мы ей очень рады всё равно...