Пойманная за хвост

Елена Игнатова 3
     "...И ты открыл однажды на лету,
      Ныряя ввысь, бросаясь в подземелье –
      Мечту."
                Валентин Ермилов "Мысль"

Порою мысль, как спичка, чиркнет
И над тобою свет прольёт,
Или воробушком чирикнет,
Но вдруг вспорхнёт! - и нет её!

Лишь изредка, броском орлиным,
Пока повадка неплоха,
Поймаешь мысли бег недлинный,
Накрыв силками из стиха.

И вот она, в одеждах новых,
Забыв, что поймана за хвост,
Взойдёт под ритмы босса-новы
И в облачении из звёзд!