Енисей течет до ледяных морей. Север

Александров Павел Геннадьевич
в поле синем реки.
облака отраженьем легки.
горят заката огневые языки.
летят времена с небесами наперегонки.

если долго смотреть в Енисей.
вода скажет вечность частицей посей.
унесет Енисей ее до ледяных морей.
за круг мира,там тьма и свет древней.

и  смотрит тунгус шаман.
в тон реки и белый пушистый туман.
и кристальная вода рассеет под небом обман.
возвращается свет в кочевой севера стан.

там у вод пьет кристаллы пушистые звери.
наклоняется радостно довольно в реку.
и там люди черпают чистоту на бескрайнем севере.
и северное небо манит к суровому огоньку.

и текут века в уныньи одиноком.
Енисей до него нет машин и дорог.
только северный камней древний отрог.
на крутом берегу словно вечность высоком.