Ты уже спишь

Владимир Коробейников 2
Ты уже спишь, наша милая дочь,
Взрослая и больная.
Чем же тебе, родная, помочь?
Мама и я – мы оба не знаем…

Ты родилась в неурочный час.
Бог или дьявол – кто так подстроил?
Он не спросил ни тебя, ни нас –
Выдержим ли мы испытание такое…

Ты уже спишь и с тобою во сне
Лучшая жизнь без страданий и боли.
Есть там друзья и принц на коне,
Счастье, любовь и вольная воля…

Все, что тебе здесь не дано
Там, за чертой, ты сполна получаешь.
Утром проснешься и, будто кино,
С горечью в голосе всё вспоминаешь…

https://ridero.ru/books/stroki_pro_zhizn/