Осень

Алексей Бахурин
1
День осенний, туманный и хмурый.
Солнца луч не пробьётся теплом.
И не ждать нам тепла. Скоро вьюги
Запоют свою песнь под окном.
А пока по листве разноцветной,
Что укрыла тропинки ковром,
Я иду за грибами с рассветом,
За осенним в засолку грибом.
От грибов отвлекают: рябина,
Красотой спелых гроздьев маня,
То шуршащей листвою осина,
То холодной росою трава.
Как же мало мы ценим природу,
Забывая средь джунглей домов
Луг зелёный, по камешкам воду,
Да и запах осенних лесов.

сент., 2012 г.

2
Расслабился телом, отброшены мысли,
Смотрю я на сад за окном.
Под ветром осенним летят тихо листья,
И сад укрывают ковром.
И плачут скворцы, они чувствуют холод,
Пора улетать в тёплый край.
Я с ними хочу, но давно уж не молод.
Ты здесь, друг, вновь зиму встречай

сент., 2012 г.