На День 8-ое марта

Алексей Бахурин
Вам лебеди курлыканьем с небес,
Над Вашим домом клином пролетая,
Шлют иногда привет из дальних мест,
Где были Вы, жены долг исполняя.
Кто океан воздушный покорял,
А кто в морских глубинах проявлял геройство,
А кто, как Вы, тыл в доме укреплял,
Без пафоса и слёз растил потомство.
Хрустальный лебедь, хрупкий, за стеклом
Напомнит Вам порой, что в жизни улетело,
И что осталось на душе теплом,
Но грустное в душе не отболело.

04.03.12 г.