парк... десять утра...

Павелник
***

Поднимаю воротник,
не пускаю холод к шее.
И, обматываясь шарфом,
я беру одну из книг.

В парке на скамье сижу ——
Мне уютно и комфортно.
Отдыхать вот так —— не модно,
Но ко мне не пристают.

Не курю,  не пью,  сижу...
И,  конечно,  не читаю,——
Книжечку стихов листаю...

Листья клёна опадают...
Коржик  воробьи клюют...



***
2011
2020
© Павелник, 2020
павелник-текст2020