Я ушёл от рифмы и от ритма

Алексей Бахурин
Роду Бахуриных

Я ушёл от рифмы и от ритма
Прозою в архивные года.
И порой звучит моя молитва:
Погори еще моя, звезда.
Дай возможность передать потомству
Вехи жизни, случаи и быт
Из далёкого седого первородства.
Пусть наш род и не был знаменит.
Род всегда, по мере сил и знаний,
Был России предан, а сыны
В тяжкие годины испытаний
Жизни клали на алтарь страны.
А каток кровавый и всесильный
Жизни мял и судьбы наперёд.
И потомок даже холм могильный
Для поклона предкам не найдёт.
Дай, Бог, время и чуть-чуть здоровья:
Труд закончить, как потомкам дань,
Чтоб забвенье, словно половодье,
Род Бахуриных не смыло в глухомань.

2012 г.