Ветер и цветок

Владимир Михайлович Смирнов
В степи раздольной, у оврага,
Поросшей сорняком,
Пробился к свету стебель мака
Под тёплым ветерком.
Он, ветерок, в лучах заката
Легонечко бутон качал,
А тот, раскрывшись, ароматом
Ему на это отвечал.
Казалось ветру ласки мало
И он дохнул, как мог.
От чувств избыточных сломало
Тонюсенький цветок.

Для тех, кто любит, надо знать.
Коль очень сильно обнимать,
Возможно травму нанести,
Да так, что будет не спасти.
Не зря частенько говорят,
Чрезмерная любовь — не рай, а ад.