Вот ночь на исходе

Алексей Бахурин
Вот ночь на исходе,
и окна светлеют.
Скоро и солнце взойдёт.
В палате больной.
Всё от боли немеет.
Что новый день принесёт?
Он ждёт день за днём,
не теряя надежды:
Будет он вновь на ногах,
И встретит детей, их обнимет как прежде,
Всем он поможет в делах…
Надежды, надежды…
А день наступивший
Тоже уходит во тьму.
Не стонет больной,
напряженно притихший…
Ночь подплывает к окну.

окт., 2012 г.