Казачка

Оксана Шварц
В листьях старого клена заплутал свежий ветер.
Я пойду на дорогу, буду ждать казака.
День проходит так быстро, вот и близится вечер.
Доля терской казачки, как же ты нелегка!

Он ушел, он уехал на смертельную битву.
Конь гнедой, да папаха, сабля в крепкой руке.
Я его провожала и шептала молитву,
Теребя крестик старый на вощеном шнурке.

И теперь каждый вечер прихожу за деревню
И стою у дороги, и гляжу тихо в даль.
Девки песни заводят все нежней, все душевней
И от этого как-то все сильнее печаль.

Я дождусь, все приедут под вечернюю зорьку,
И гармонь заиграет, и польется вино.
На душе почему-то очень больно и горько
Будто нет его больше, и довольно давно.

Ворон черный кружится, Терек бьется о камни.
И пойду вдоль дороги я обратно в село.
Дома тихо закрою я узорные ставни.
Все что было - забыла. Все что было - прошло.