Мир, непознаваем

Алексей Солодовников
Мне нравится, что мир, непознаваем
Нельзя нащупать, в мире, ничего
Очередную книгу открываю
И понимаю, на страницах нету, никого.

Потом, иду к окну, в странице сотой
Все только, только началось
А там, в окне, идут другие, на работу
С мечтами, им, наверно, не везет.

Но скачут, дальше, на страницах, ДАртаньяны
Они, ведь, служат королеве, с королем
Всем остальным, дают работу, Кардиналы
Наняв, за содержание, рублем.

Мне нравится, что мир, непознаваем
Где вымысел, где правда не понять
Но если ты живешь мечтами
Тебе, смотреть в окно, нельзя.

Я продолжения, в конце желаю
Пока герой, там, жив еще
Бывает, что герои умирают
Тогда, мой мир, впадает в забытье.