Для друзей

Ольга Татникова
Уходит детство безвозвратно,
Уносит годы за собой и юность.
Тосковать неоднократно,
Забвенья страх не побороть.

Я помню смех веселый, звонкий,
И лед тот тонкий на реке.
Мы по нему бежали ловко
И жили будто налегке.

Смеясь, судачили, с подружкой,
Гадали ночью при свечах,
И сколько плакали в подушку,
Не утопив мечты в слезах.

Мы вместе замуж выходили,
Женились дружно и детей
На речку ту же мы водили,
Не обходилось без затей.

Костры и песни, слов надежды
Не стихнет радость наших встреч.
И дружбы мир наш безмятежный
Мы постараемся сберечь!(2017 г.)