Вопреки

Юрий Подвязной
Часто палки вставляли в колёса,
Говорили, что "ты не пройдёшь".
И мечты подлежат наши сносу,
И не важно, что ими живёшь.

Шли на всё ради подлости низкой,
Лишь бы кто-то не вырвался в высь,
Когда цель уже рядышком, близо,
Змеи тут же шипели: "вернись..."

Крысы грызли отчаянно корни,
Чтобы крона зачахла совсем...
Очень скрытно, но верно и больно,
Улыбаясь приветливо всем.

Если в жизни не мало съел соли,
Закаляются нити души,
Лишь бы корни не сгнили от боли,
Что способна добро потушить.

Кто давил змей и крыс каблуками,
Не свернул от невзгод, вопреки,
Счастье строит своими руками,
Его жизнь - воды бурной реки.
03.03.2020 г.