Над горной бездной

Илья Волотов
Над дивной стоя красотою,
Паденья страх забыть – легко:
Земля укрыта пеленою
И пьёт тумана молоко.

И две вершины только взору
Доступны у горящих ног:
Из хвои тёмной, и, где горы
Вдали воздвигли свой чертог...

Скалы зернисто-мрачной уголь,
Небесной сини градиент,
В зенит направленный, где купол
Натянут, как прозрачный тент...

Гора вдали, конечно, выше:
Глаза обманывают мозг,
Но тот, кто чудом этим дышит –
Проверить факт сей рад всерьёз.


3 марта 2020