У мира нет иных забот...

Александр Ганжур
У мира* нет иных забот
Как думать задом-наперёд,
И иногда я полон дум –
На кой нам стопроцентный ум?
Ведь три процента от мозгов
Хватает только для рабов.
Ах, если б только был не вял
Наш мозговой потенциал…

*-имеется в виду мир людей