Послойно

Виталий Хацкевич
я существую теперь
вне уродства людей,
над кривизной зеркал,
вывихом асимметрией.

сделаться незаметным
там, где уже проходил.
о, прозрачная грудь,
контура не забудь

и сохрани в глубине
ту убогую стать,
чтобы уже не быть
тем, что уже вовне.