Баллада для левантийской львицы. Версия 1

Ханан Варни
Ты детишка солнца,
поцелованная терпким томным небом,
поцелованная гладким и ленивым морем,
морем синим и зелёным.

Мы скитались по дорогам Арагона и Кастильи,
по дорогам матушки-Европы.
На дорогах пыль и сор жестокий,
а по сторонам молящие и жаждущие кости.

И теперь ты переливчато резвишься и смеёшься;
я же подношу несмело
к твоему лицу закат пурпурно-строгий
и луну серебряную зеркалом лукавым.

Чутким ртом глотая обитаемый обетованный воздух,
я сюжет леплю и мысль не отпускаю:
«Ты ранима, но строга и неподкупна, словно львица,
но смогу ли львом я быть с тобою рядом?»