Родина

Марина Мошкова
Необьятны дали,
широки просторы,
но судьба печальна,
слёзы да невзгоды.

Вороньё кружится,
небо закрывает,
и крылами чёрными
твердь земли качает.

Чернозёмы тучные
колос не даруют,
травы только сорные
во хмелю пируют.

Закусила губы,
распустила косы,
голая, босая
милостыню просит.

А благовест печалится,
о грешных душах молится,
малиновые всполохи,
серебряная звонница.