Не ищи скрытый смысл ты в словах человека

Татьяна Богрянцева
Не ищи скрытый смысл ты в словах человека,
Когда он всей душой с тобой ищет общенья...
Не ищи ты подвох, не скреби по сусекам
(Как та баба - муку), и оставь подозренье...

Постарайся понять его мысли и душу...
Просто разные вы: воспитанье, ментальность...
Он такой же, как ты - приглядись и послушай...
Не впадай, как Саул, в подозрениях в крайность.

Не ропщи на него ни в душе, ни публично,
Но с любовью раскрой всепрощенья объятья...
Каждый мысли свои выражает различно...
Вы - одно во Христе, непохожие братья...

Научитесь терпеть, и забудьте о мщеньи...
Затушите огонь - гневных слов не бросайте...
Возрастайте в любви, возрастайте в ученьи...
Затушите огонь и себя не терзайте.