Весна наступает

Асия Замалеева
                Сердце по-весеннему забилось,
                Вместе с таянием снега оживилось,
                Небо отражается в  сияющих глазах,
                От улыбки ямочки на розовых щеках.

                Девичья краса преобразилась,
                С воздухом весенним проявилась,
                Взгляд манящий за собой зовёт,
                В юном сердце с радостью поёт.

                Просыпается природа постепенно,
                Оживает день самозабвенно,
                Солнце пригревает и манит
                И капель заманчиво звенит.

                С каждым днём всё меньше, меньше снега,
                Но нет силы для  хорошего разбега,
                Не бегут пока  бурлящие ручьи,
                Прилетят вот-вот к нам с юга все грачи.

                Ветер по-весеннему забавный,
                Всё разносит запах влажный,
                Несёт вести о красавице весне,
                Наступление о чарующей волне.