Барсучок

Оксана Шварц
Барсучок мой, барсучок,
С толстой попкой на бочок,
Любит он поспать на печке,
А за печкою - сверчок.

На печи - лучин пучок,
В печке зреет борщечок,
Там же пирожок с капустой -
Барсучок не дурачок!

Ждет он - в этот вечерок
Прибежит к нему дружок -
Это заяц-русачок
Тоже знатный толстячок.

А у зайца - рюкзачок,
Вишни там и чесночок,
И редисочки пучок
Другу заяц приволок.

Будет сытым барсучок,
Это вам не пустячок!
Он в еде не новичок,
И не медный пятачок.