4310. Для чего такая пышность

Иван Усатов
Вот приснится же такое:
Наблюдаю издалёка,
Покрывало золотое
Накрывает моё око.

Моё тело в катафалке,
Люди следом и с крестами,
Дурачок верхом на палке,
Путь усыпан лепестками.

Чудно, право, видеть это –
Вроде я ещё не умер,
На макушке красно лето,
Катафалк – крутющий бумер

Я ведь просто деревенский.
Для чего такая пышность?
Моё тело, гробик венский
Роскошью гламурной дышат.

С этой мыслью я проснулся...
Вот лежу, соображаю:
Толи к вечеру рехнулся,
Толи это к урожаю.

22.02.2020.