Ты спрашиваешь Как погода?

Юрий Михайлович Борисов
Ты    спрашиваешь:"Как   погода?"
Сказать - ни   к   чёрту - ни   о   чём.
Зимою     сетовали,  нет     морозов,
Что снега мало -но хоть кому-то повезло:

Стоят      снегоубочные   машины,
/И  дворники  гоняют, глянь, чаи/,
И    будет   экономия   бензина,
Хотя   его   давно   слили, поди.

И рапорты на стол начальству жактов
Легли, комар  носа   не  подточит,
Ведь дело утрясли давно с заправкой,
Всё  запросто, в   порядке   рабочем.

И   говорить  не  стоило  об  этом,
Здесь   испокон  веку   ведётся  так,
Всё потому, что думаем задним местом,
А   по-иному  не   получается  никак.

Теперь   весна  вступила  на хозяйство,
И  дождик  поливает  второй  день,
Кому- кому, а птицам привалило счастье -
Купаются в лужицах и воробей, и свиристель.

На  что уж  голуби неряхи, и то, гляди,
По   мелководью  стайкой  бродят,
И    чистят   пёрышки   свои,
А   старожилы в  том   находят,
Что       будут     ветреные   дни.