Стёрлось имя твоё губами...

Шульга Михаил Григорьевич
И ТВОЙ ЛИК МНОЙ ДАВНО ЗАБЫТ...

                1.
Казалось всё меня прельщало
В твоей обители простой,
И ничего не предвещало,
Что мы расстанемся с тобой...
                2.
Сумрак мысли и плен тоски -
Охладили души веселье,
Будней терпкие колоски
Я считал в твоей тихой келье...
                3.
Дни бегут, словно волн накаты,
И живу я, свой час губя...
Будто жизни иной палаты
Уготованы для меня!
                4.
Кто придёт и как друг мне скажет,
Что рождён я, как все - не зря?
Только чайки кружат над пляжем,
Песню радости с ним творя!
                5.
Стёрлось имя твоё губами
И твой лик мной давно забыт,
Я б вернулся, как прежде, к маме,1-***
Но туда уж мне путь закрыт...2-***

---------

P.S.1-*** Мама - давно умерла...
    2-*** А на Украине сейчас не
    то, что было - другие порядки...
    (Остаётся только ждать перемен!)