Поездка в волжский

Лида Лидия Новикова-Канаева
     Февраль 2011 года. Мороз 42 градуса!Звонок по телефону младшей дочери:"Мама,
   срочно приезжай", дословно разговор я передавать не буду, но ехать я решилась,
   взяла  билет, сейчас уже не помню на какое число, температура на улице
   не падала и вот в сопровождения брата я  поехала на вокзал! Поезд задержался
   на полтора часа! Зайдя в вагон, я сразу не ощутила, что в вагоне было холодно,
   потом пришлось надеть на себя всё, что могло бы меня согреть, но 
   согреться было уже невозможно!

        У меня  было чем "согреться", но я же, женщина и этим
   не воспользовалась! А мужчины, достали горячительное, выпив и закусив,
   прикрылись сверху грязными матрасами, проспали до самого утра!

     Приехав в Новосибирск,  утром, я старалась быстрее согреться: определилась
   в гостиницу  на вокзале, но заснуть так и не смогла, правда согрелась
   горячим чаем! Кстати  вагон, в котором я ехала до Новосибирска был уже
   списанным и общим, но тем не менее, билеты на поезд "Семипалатинск-
   Новосибирск", продали!

     Находясь в гостинице, я переживала, будет ли следующая поездка уже в город,
   Волгоград, такой же неудачной! Вечером войдя в поезд, я с облегчением
   вздохнула: в поезде было комфортно и тепло, но я уже чувствовала, что я
   заболела! Приехав к детям, я остановилась у младшей дочери, дни летели, я
   опять собиралась уезжать, но уже домой!Домой я приехала сильно заболевшая
   и несколько раз в том году лежала в больнице! В поезде, ехав уже  назад,
   я сама себя сфотографировала, конечно, я там выглядела, честно сказать,
   болезненной и измотанной долгой дорогой! Тогда у меня не было ещё ноутбука,
   позже я выложила это фото, лично для себя, но в Интернете, если хочешь,
   можно выложить всё, что захочешь! Фото пошло гулять по ленте и "лайкаться"!
   Сейчас, я "звезда", которой меня сделало это фото  и опять я, шучу. Больше к
   детям я не ездила, потому что поездка 2011 года сильно пошатнуло моё здоровье!
   Приехав, я написала стих про своё  "путешествие", но он где-то затерялся!
   Уже тогда я была в преклонном возрасте, прошло уже  девять лет с той
   поездки, но я её, я никогда не забуду!
    Добавляю.На сегодняшний день прошло уже  11 лет!

     ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.

    АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА - КАНАЕВА.