Когда достоинства спускаются на землю!!!

Николай Потапов 3
Когда  «достоинства» спускаются на землю!!!

Как-то раз чревоугодник
Робинзоном где-то стал…
Всем он брезгует  негодник,
Что съедобно  повар знал…

Но зараза-голод мучил,
Он лягушку проглотил!
Ну чуть-чуть глаза попучил,
Набираяся вдруг сил!

Он  найдёт плоды земные
Т огонь изобретёт…
А пока немытые, сырые
С удовольствием сожрёт!

До чего кой-кто зажрался
От еды воротит нос!
Не вдруг оказался,
Да и повар не из «звёзд».

Ленинград стоит в блокаде,
Нашим «звёздам» не видать?
Иль в плену, в фашистском аде,
Нам концлагерь не понять?

Кто пирожные кидает,
У кого-то хлеба нет!
Про то «чрево» забывает,
По заказу, где обед…
    ===========