Ад

Юрий Иванов 11
                Ад


                Как созревают фрукты на деревьях,
                Так вызреваем мы день ото дня;
                Годами после мучимся в сомненьях,
                То жизнь превознося, а то кляня.

                Перемежаются восторг и ужас,
                Бывает часто - просто не понять:
                Чего же больше накопилось в наших душах -
                Добра ли, зла, - на что теперь пенять?

                Ты сотворён по образу-подобью,
                Но быстро превращаются в скотов
                Те, кто не маются чужою болью,
                В народе видя только дураков.

                А Бог молчит, хоть, может быть, вздыхает:
                "Почто же вспыхнул на Земле разлад?"
                И грустными очами Он взирает
                На нас, растяп, создавших этот ад.


                03.04.20