Никаких дружеских чаепитий

Анна Карл-Маркс-Штадт
Никаких дружеских чаепитий
Ни пожатий рук- ничего
Чтобы не было перипетий
И не встреч,от того,что всё это зло

Безопасность- всецелый случай
А рассчитывать на кого
Когда толпами люди, кучей
Подле Вируса одного

И невольно вдыхаем воздух
И нечаянно душит червь
И превратности режут слух
И исчерпан нужды резерв

Что же будет,пока не ясно
Только чаще нам говорят
Эпидемия, всё ужасно
И Китайцев во всём винят

А на деле на самом сложно
Доказательств прямых то нет
И конечно же всё возможно
Вирус сам, что сойдёт на Нет

Только чаще всё гибнут люди
Каждый миг заражая всех
Нет дыхания,не дышат грудью
И не слышится людской смех

Не смешно нам, немного страшно
Безопасности прорван круг
Только вот до конца не ясно
Заболеет ли лучший друг

Люди больше не ходят в гости
Ни в театры,ни на концерт
Только мигом, чуть- чуть по горстке
Очень быстро едят десерт

Все боятся,под Богом ходим
Зная,маски что не спасут
Выходные в семье проводим
Может завтра нас не спасут

Настроение напряжённо
Только теплится мысли луч
Если плохо, всё заражённо
Как же вирус нахал живуч

И надеемся мы на чудо
Снова молимся у икон
Пусть не будет нам людям худо
У Провидения свой закон...