Дедушкин кисет - Надежда Бобрецова

Гандвик
Зимой в морозец валенки -
Надежное тепло,
Не только на завалинке.
Бойцам в них хорошо.
Мой дед отличный мастер был -
Он валенки катал.
Его призвали в ближний тыл -
Бойцов он обувал.
Трудился дед и день и ночь -
Так важен этот труд.
Усталость и бессилье прочь -
Свой фронт у деда тут.
Он столько валенок скатал -
Все руки опалил.
Он так Россию защищал,
Что командир хвалил.
И даже руку деду жал,
Хоть верьте, а хоть нет
Еще медаль ему вручил
И подарил кисет.
          ***
Прошло уже так много лет,
Но бережем кисет.
И дедушки уж с нами нет,
Лишь память и портрет.