628. Последнее письмо

Лидия Комова 5
                (Любимой женщине)
                ********

              Автобус шёл накатанной дорогой. Вокруг лесА - пейзаж
          Земли Родной. Макушки статные по небу зеленеют, мелькая
          в образе стеной. Под ними красочно листвА желтеет,
          их обвивая багряным шёлком, паутинным, в предзимье после
          праздника Святого Покрова!

              Где красоту такую ты увидишь, и где услышишь песнь её?
          Лишь в пути, такое наслаждение получишь - моменты жизни,
          твоей грусти, но как они сегодня хороши! Так хороши, что
          музыкою лягут на строки чистые и боль забудется, уйдёт с души!

              Со временем всЁ в жизни увядает, но в оборотном крУге
          всё с Весною оживает, и только человеческую жизнь
          не возвращает - плОть, а возрождает в образе нам Память
          и Любовь!

              Над крышею автобуса бушуют скоростные вЕтры, осенний
          листопад дарами украшает взгляд и стёкла, напоминая пассажирам
          с грустной нотою беспечно, чтО остаётся там,..под шинами машИн,
         "Осеннее очаровАнье" - оно уходит в бесконечность!

              В моей руке Последнее ПисьмО - читаю в день я твоего
          поминовения. И нет плачевнее моей душе воспоминаний погребения.
          Сегодня пели пЕсни мы под звуки всем знакомые, гитарные.
          Мы не читали грустные ПсалмЫ, стихи твои - стихи ЛюбвИ, что
          оказалось и тебЕ, и нам по жизни мАло:

       - "Мне так невыносимо грустно, милая моя!
          Все мысли об одном - я никогда не бЫл несчАстен!
          Среди великолепия НебЕс, средь Бела Дня
          нуждаюсь я в общении с "Одной" -
          О как в любви нуждаюсь, чтобы стать самим собОй.
          В минуты эти, что пишу, луч света озаряет лист,
          Хочу, подобно утреннему снУ, лелеять мысль тобОй,
          навечно унося в Миры, как Аист......
          О нас ты помни, не молчИ - пишИ и пОй!........"

          10.11.19. 8:30  Л.К.  Петербург.